POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE PHOENIX MECANO SARL

Date de mise à jour : 01/07/2020
Version 02
 

PHOENIX MECANO SARL comprend l’importance de la vie privée de ses clients et de la protection de leurs données à caractère personnel. La présente politique décrit comment nous manipulons et traitons les données à caractère personnel que nous collectons.


1.    Champs d’application

Il est important pour nous de créer et de maintenir un environnement dans lequel nos clients sont assurés que leurs informations ne seront pas utilisées abusivement.

Nous respectons la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, par  exemple le Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 et la législation nationale en la matière. Cette législation porte sur la protection de vos données à caractère personnel et elle vous accorde des droits en relation avec ces données.

La présente politique a non seulement pour but de vous expliquer quelles données nous collectons à votre sujet et comment elles seront utilisées lorsque vous aurez navigué sur notre site web, mais aussi de vous assurer qu’elles seront correctement traitées.

 

2.    Quelles sont les données à caractère personnel collectées ?

Pour les finalités mentionnées ci-après, PHOENIX MECANO SARL peut recueillir et traiter à travers le formulaire de contact les catégories suivantes de données à caractère personnel vous concernant :

  • Nom, titre, adresse ;
  • ­Coordonnées de contact (e-mail, numéro de téléphone) ;
  • Société.

Vous pouvez également décider de fournir des informations supplémentaires / facultatives lorsque vous complétez des formulaires sur notre site web ou lorsque nous entrons en contact avec vous (par téléphone, email ou lors de salons ou d’événements). 

De plus, nous pouvons aussi collecter et traiter des informations obtenues par l’intermédiaire de nos sites web ou des appareils que vous utilisez. Il s’agit par exemple :

  1. de données de localisation (informations de localisation recueillies auprès des réseaux de médias sociaux ou adresses IP de votre appareil ; signaux GPS envoyés par un appareil mobile).
  2. Des informations collectées par les cookies ou sur Internet. Ces informations seront collectées automatiquement, il peut s’agir des sites web que vous avez consultés avant ou après le nôtre. Nouspouvons également collecter des informations sur les pages de notre site web que vous consultez, vos adresses IP, le type de navigateur que vous utilisez, le temps de navigation, le système d’exploitation. Ces informations sont regroupées et elles ne sont pas utilisées pour vous identifier. Pour en savoir plus sur la façon dont nous procédons, veuillez consulter les articles relatifs à l’utilisation des cookies.

PHOENIX MECANO SARL peut en outre collecter des informations publiquement accessibles afin de vérifier et mettre à jour les informations que nous avons collectées.

 

3.    Pourquoi collectons-nous les informations ?

PHOENIX MECANO SARL collecte les informations susmentionnées pour cerner vos besoins et vous fournir un meilleur service. Nous collectons plus particulièrement vos informations pour les finalités suivantes:

  1. Vos données à caractère personnel seront utilisées pour répondre à vos questions (en ligne) au sujet de nos produits et services, pour vous communiquer des informations sur nos produits et suivre les offres en ligne sur la base de notre intérêt légitime à communiquer avec nos clients sur nos produits ;
  2. Vous fournir les produits et services que vous avez commandés sur la base du contrat qui nous lie avec vous ;
  3. Vérifier votre identité et vos données financières pour le paiement de nos produits et services sur la base du contrat qui nous lie avec vous ;
  4. Améliorer nos produits et services sur la base de nos intérêts légitimes à développer nos produits et services ;
  5. Examiner les réclamations à propos de nos produits et services ou de notre site web sur la base du contrat qui nous lie avec vous ;
  6. Respecter les obligations et exigences juridiques, réglementaires et de conformité sur la base de nos obligations légales ;
  7. Envoyer périodiquement des e-mails promotionnels à propos de nos produits et services, sur des offres spéciales ou autres informations dont nous pensons qu’elles pourraient vous intéresser sur la base de nos intérêts légitimes à communiquer sur nos produits ;
  8. Vous contacter de temps à autre pour mener des études de marché, par e-mail ou par téléphone sur la base de nos intérêts légitimes à nous améliorer ;
  9. Traiter vos données à caractère personnel à des finalités et sur les bases légales spécifiques telles que mentionnées sur les formulaires spécifiques publiés sur notre site web, dans notre  communication écrite ou par e-mail. 

 

4.    Comment vos informations seront-elles utilisées et partagées ?

PHOENIX MECANO SARL peut partager vos données à caractère personnel avec des sociétés du groupe PHOENIX MECANO dans le cadre de la réalisation de ses activités.

Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel à nos sous-traitants qui nous assistent dans la fourniture de nos produits et services. Il s’agit par exemple de l’hébergement de nos serveurs Internet, de l’analyse de données, d’une assistance marketing et de services à la clientèle. Ces sociétés auront uniquement accès à vos données à caractère personnel lorsque cela s’avère strictement nécessaire pour mener à bien leurs fonctions. Il leur est interdit de les utiliser pour toute autre finalité.  

Vos données à caractère personnel ne seront pas vendues ou louées à des tiers.

Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel dans le but d’appliquer nos politiques, de respecter nos obligations juridiques ou dans l’intérêt de la sécurité, l’intérêt public ou l’application de la loi dans tout pays où nous possédons des entités ou des sociétés affiliées. Nous pouvons par exemple répondre à une demande émanant d’un organisme chargé de faire appliquer la loi, d’un organisme de régulation ou d’une instance gouvernementale. Nous pouvons également divulguer des données dans le cadre de litiges actuels ou potentiels ou pour protéger nos biens, notre sécurité, notre personnel ainsi que d’autres droits ou intérêts.

Si la société PHOENIX MECANO SARL est vendue ou fusionne avec une autre, vos données seront divulguées au conseiller de tout acquéreur potentiel et elles seront transférées vers les nouveaux propriétaires de la société. Dans ce cas, nous mettrons en oeuvre des sécurités adéquates pour assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. L’utilisation de vos informations personnelles demeurera toutefois sujette à l’application de la présente Politique.

 

5.    Transfert de vos données à caractère personnel

PHOENIX MECANO SARL est susceptible de transférer vos données à caractère personnel dans le cadre de la relation client et pour les besoins des finalités définies ci-dessus, à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les garanties appropriées à la sécurisation de tels transferts telles que des clauses contractuelles types.

Nous vous assurons prendre des mesures et garanties appropriées afin de maintenir un niveau élevé de confidentialité et de sécurité de vos données dans le cadre de tels transferts, en exigeant notamment que tous nos sous-traitants et prestataires mettent en oeuvre toutes mesures techniques et organisationnelles appropriées, de façon continue, afin de sécuriser les données traitées et ainsi leur assurer le même niveau de protection que celui exigé par le RGPD.

 

6.    Comment utilisons les données du site web?

Certaines fonctionnalités de ce site web sont conçues pour vous apporter une meilleure expérience en ligne sur notre site, elles ne peuvent fonctionner que si nous utilisons des cookies. Nous utilisons également des cookies pour collecter des informations sur vos préférences en ligne. Les cookies sont des fichiers texte contenant des éléments d’information. Ils sont envoyés par un serveur web vers un navigateur, ce qui permet au serveur d’attribuer une identification unique au navigateur, sur chaque page. Ils seront enregistrés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone au moment où vous naviguez sur notre site web.

Les cookies peuvent contenir des informations d’identification. Les cookies nous permettent d’obtenir des informations sur l’utilisation de notre site web. Ces informations peuvent être analysées en notre nom par des tiers.


a.)   Sur notre site web, nous utilisons les catégories de cookies suivantes :

Les cookies strictement nécessaires

Ils sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site web et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans eux, il est impossible de fournir les services que vous avez demandés. 

Détail des cookies :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
cookies Accepted Cookie de gestion du consentement 2 ans


Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies enregistrent vos choix, par exemple le pays à partir duquel vous naviguez sur notre site, la langue utilisée et des paramètres de recherche tels que la taille, la couleur ou la gamme de produits. Ils peuvent ensuite être utilisés pour vous apporter une expérience plus appropriée en fonction de vos sélections et pour personnaliser vos visites et les rendre plus agréables. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes et elles ne peuvent suivre vos activités de navigation sur d’autres sites web.

Détail des cookies :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
fe_typo_user Identifiant de session utilisateur Session


Les cookies de ciblage ou publicitaires (Google Maps)

Nous utilisons des services tiers pour personnaliser votre navigation, notamment l’outil de cartographie Google Maps. Ces tiers sont susceptibles de déposer des cookies à finalité publicitaire. Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation, dans le but de rendre les publicités plus pertinentes pour vous, en fonction de vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et pour mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Les cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires de tiers. Ils retiennent les sites web que vous visitez. Cette information est partagée avec d’autres parties telles que des annonceurs. Nous avons par exemple recours à des tiers pour vous fournir des publicités plus personnalisées lorsque vous naviguez sur d’autres sites web.

Détail des cookies de ciblage publicitaire :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation Lien vers la politique de confidentialité
CONSENT Ciblage publicitaire Environ 18 ans Google
1P_JAR Ciblage publicitaire 1 mois Google
ANID Ciblage publicitaire 1 an Google
NID Ciblage publicitaire 6 mois Google


Les cookies de mesure d’audience (Google Analytics)

Nous utilisons également des services tiers tels que Google Analytics pour recueillir des informations sur les visiteurs de nos sites web. Ces informations sont regroupées afin de déterminer le nombre de visites, le temps moyen passé sur la page, les pages consultées, etc. Nous utilisons ces informations pour mesurer l’utilisation du site, mais aussi pour en améliorer le contenu et la valeur. Vous avez la possibilité d’empêcher la collecte et l’utilisation des données Google Analytics en suivant les instructions de Google Analytics à l’adresse suivante :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Détail des cookies de mesure d’audience :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation Lien vers la politique de confidentialité
_ga Utilisé pour distinguer les utilisateurs 13 mois Google analytics
_gid Utilisé pour distinguer les utilisateurs 1 jour Google analytics
_gat Utilisé pour distinguer les utilisateurs 1 minute Google analytics


Les cookies de réseaux sociaux (YouTube)

Nous nous appuyons sur des services tiers pour diffuser des vidéos (YouTube). Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Cependant, si vous ne les acceptez pas, vous ne serez pas en mesure de visualiser les vidéos.

Nom du cookie Finalité Durée de conservation Lien vers la politique de confidentialité
GPS Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suive basé sur la localisation géographique GPS. 1 jour YouTube
IDE Ciblage publicitaire 1 an Double Click
test_cookie Permet de savoir si le navigateur autorise le dépôt de cookies 1 jour Double Click
YSC Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube bues par l’utilisateur. Session YouTube
PREF Enregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites web. 24 mois YouTube
VISITOR_INFO1_LIVE Ce cookie permet de suivre l’affichage des vidéos YouTube sur le site web. 6 mois YouTube

 

b.)   Suppression des cookies et autres informations

Certains cookies sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session). D’autres restent sur votre appareil jusqu’à ce qu’ils expirent ou que vous les supprimiez de votre cache (les cookies persistants ou code de suivi). Grâce à eux, nous pouvons nous souvenir de certaines choses à propos des visiteurs qui reviennent.

Si vous souhaitez supprimer des cookies déjà installés sur votre ordinateur, veuillez consulter l’aide de votre navigateur Internet. Vous y trouverez des instructions sur la façon de localiser le fichier ou le répertoire qui enregistre les cookies. Vous trouverez également dans l’option d’aide présente dans la barre d’outils de la plupart des navigateurs des instructions pour empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, pour qu’il vous informe lorsque vous recevez un nouveau cookie ou pour désactiver purement et simplement les cookies. N’oubliez pas que certains services personnalisés peuvent être indisponibles si vous décidez de désactiver les cookies.

Veuillez noter qu’en supprimant nos cookies ou en désactivant les futurs cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines zones ou fonctionnalités de notre site.


Paramétrage du navigateur

Vous pouvez définir des choix généraux sur le dépôt de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous trouverez les moyens de paramétrage sur les liens suivants :

Chrome supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome
Firefox activer et désactiver les cookies dans Firefox
Internet Explorer supprimer supprimer et gérer les cookies dans Internent Explorer
Opera gérer les cookies dans Opera
Safari gérer les cookies et les données de sites web avec Safari

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse :
https://www.cnil.fr/fr/publicite-ciblee-en-ligne-quels-enjeux-pour-la-protection-des-donnees-personnelles


Gestion du consentement

Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez, à tout moment, revenir sur vos choix en vous rendant sur ce lien (LIEN VERS L’OUTIL DE GESTION DES COOKIES).

 

c.)   Lettre d’information

PHOENIX MECANO SARL envoie à base régulier des lettres d’information pour présenter de nouveaux produits ou pour vous tenir au courant des normes nouvelles. Si vous ne peut plus recevoir les lettres d’information, vous pouvez vous désinscrire au-dessous du page de la lettre.

 

7.    Droits des personnes concernées

En vertu de la réglementation sur la protection des données, vous avez des droits, notamment :

Votre droit à l’information – Vous avez le droit de vous informer sur les traitements de données à caractère personnel qui vous concernent.

Votre droit d’accès – Vous avez le droit d’accéder aux données qui vous concernent et de nous en demander une copie.

Votre droit à la rectification – Vous avez le droit de nous demander de rectifier des informations que vous pensez inexactes. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous pensez incomplètes.

Votre droit à l’effacement – Vous avez le droit de nous demander d’effacer les données qui vous concernent dans certaines circonstances.

Votre droit à la limitation du traitement – Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement des données qui vous concernent dans certaines circonstances.

Votre droit de vous opposer au traitement – Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données qui vous concernent dans certaines circonstances.

Votre droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de demander que nous transférions les informations que vous nous avez données à une autre organisation, ou à vous, dans certaines circonstances.

Vous pouvez retirer votre consentement à la publication de vos commentaires sur notre site internet.

Vous n’êtes pas tenu de payer des frais pour l’exercice de vos droits. Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. En cas de doutes raisonnables sur votre identité, nous pourrons être amené à vous demander de justifier votre identité par la présentation d’un titre d’identité (carte d’identité, passeport, titre de séjour).

Votre droit de définir des directives relatives au sort des données après votre mort – Vous pouvez nous indiquer des directives concernant les modalités de conservation, d’effacement et de communication de vos données personnelles à mettre en oeuvre après votre décès.

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir prospection commerciale de notre part (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien figurant en bas de l’email ou selon les instructions du SMS.

 

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations à propos du traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous à l’adresse suivante : rgpd@phoenixmecano.fr.

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL (www.cnil.fr) : CNIL – Service des plaintes, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.
 

8.    Sécurité

PHOENIX MECANO SARL s’engage à faire ce qui est en son pouvoir pour garantir la sécurité de vos données. Nous avons mis en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre toute destruction, perte, altération accidentelle ou illicite, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données. Vous devez toutefois garder à l’esprit qu’Internet est un système ouvert et que nous ne pouvons garantir qu’aucun tiers non autorisé ne pourra jamais contourner ces mesures ou utiliser vos données à caractère personnel à des fins inappropriées. Ce site web peut contenir des liens vers des sites web de tiers. PHOENIX MECANO SARL n’est pas responsable du contenu de ces sites ni des normes et pratiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous recommandons de lire et de comprendre les politiques de confidentialité appropriées de ces tiers et de leurs sites web avant d’accepter leurs cookies et de consulter leur site afin de vous assurer que vos données à caractère personnel sont suffisamment protégées.

 

9.    Période d’archivage des données

Nous conservons les données uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles sont collectée conformément à notre politique de conservation des données. Elles peuvent être conservées en archive intermédiaire jusqu’à épuisement de la prescription légale ou pour répondre à nos obligations légales.

Nous conservons notamment les données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.

Les données nécessaires à la réalisation des actions de prospection et gestion des devis sont conservées pendant cinq (5) ans à compter du dernier contact et pendant toute la durée de la relation commerciale et cinq (5) ans à compter de la dernière commande.

Les données que vous nous communiquez par le biais de l’utilisation des divers formulaires de contact sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la demande et dans la limite d’un (1) mois.

 

10.    Modification de cette politique

PHOENIX MECANO SARL peut le cas échéant modifier et mettre à jour la présente politique pour s’assurer qu’elle représente la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel à ce moment. Nous
publierons une version actualisée de la présente politique sur la même page web et elle entrera en vigueur au moment de sa publication. Veuillez consulter régulièrement la présente page Internet pour vous assurer de connaître à tout moment les informations que nous collectons et traitons, comment vos données sont utilisées, dans quelles circonstances et dans quels cas nous les partagerons avec des tiers.

Nos marques

© 2020 Phoenix Mecano S.à.r.l.Politique de Confidentialite 
Contact